News from Frierss

Der "Original Nock-Land Whiskyschinken" ist eine innovative Spezialität aus dem Traditionsunternehmen Frierss.

Qualität aus Kärnten
Der Original Nock-Land Whiskyschinken vereint ausgesuchtes, heimisches Qualitätsfleisch und größte Leidenschaft der Frierss-Schinkenmeister mit dem edlen Geschmack vom Nock-Land Whisky der Destillerie Wolfram Ortner in Bad Kleinkirchheim – eine Harmonie am Gaumen, die begeistert.

Schinkengenuss für Feinschmecker
Besonders sind nicht nur die Zutaten. Besonders ist auch die Verarbeitung im Hause Frierss, das bereits 117 Jahre Familientradition pflegt. „Ehe die vorselektierten Schweinesschinken eingesalzen werden, veredeln unsere Schinkenmeister diese mit dem Nock-Land Whisky nach einer eigens kreierten Rezeptur. Dann wird der Schinken zart über Buchenholz geräuchert und sorgfältig nach einem speziellen Verfahren am Punkt gekocht. Der Single-Malt verleiht dieser Schinkenspezialität ihren besonders harmonischen, milden Geschmack mit leicht-herber Whiskynote. Wunderbar ist die zartrosa Farbe mit einem rötlich schimmernden Goldbraun an der Oberfläche, das an den Whisky erinnern lässt. Sehr saftig und zart im Biss - ein Gourmetschinken höchster Güte!“ ist GF Rudolf Frierss stolz über die jüngste Produktneuheit, die ab sofort national in ausgewählten Feinkosttheken, in Frierss Feines Haus und den Frierss Fachgeschäften zu finden ist.

Nock-Land Whisky Single-Malt
Der Nock-Land Whisky trägt die unverkennbare Handschrift von Wolfram Ortner - ein Single Malt, Prädikat: besonders hochwertig. Rein aus einer Whiskysorte und ausschließlich aus gemälzter Gerste. Besonders ist dabei auch die Wasserqualität im Herzen der Nationalpark-Region Nockberge – wie der Name „Nock-Land Whisky“ verrät. Hier in der Bad Kleinkirchheimer Destillerie reift der Whisky drei Jahre. Wolfram Ortner verzichtet dabei auf die Zugabe von Zucker und Aromastoffe. Ein Single-Malt made in Kärnten mit feinem Honig-Vanille-Duft,  süßlich-herb im Geschmack mit feiner Karamell-Note, kompakt und harmonisch“.

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