News from Frierss

Frierss erhält „DLG-Preis für langjährige Produktqualität“

Auszeichnung für nachhaltige Produktqualität

Zum siebenten Mal in der 125-jährigen Familiengeschichte wurde der Villacher Fleisch- und Wurst-Spezialist Frierss vom Testzentrum der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft DLG mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet.

Die regelmäßige Qualitätsleistung des Unternehmens bei den Internationalen DLG-Qualitätsprüfungen für Wurst und Wursterzeugnisse überzeugte die DLG-Experten-Jury. Für diese besondere Auszeichnung müssen Unternehmen fünf Jahre in Folge an den Internationalen Qualitätsprüfungen des DLG-Testzentrums Lebensmittel teilnehmen und pro Prämierungsjahr mindestens drei Prämierungen erzielen. Getestet werden die Produkte hinsichtlich Rohstoff, Verarbeitung, Konsistenz und Geschmack. „Die Preisträger dokumentieren damit ihre Qualitätsstrategie als eindeutiges Versprechen zu konsequenter Qualitätssicherung und -weiterentwicklung“, unterstreicht DLG-Präsident Hubertus Paetow.

 

Wir sind sehr stolz über die Auszeichnung von der unabhängigen DLG-Expertenjury für unser nachhaltiges Qualitätsstreben, die wir bereits zum siebenten Mal in der Familiengeschichte erhalten haben.““ so GF Rudolf Frierss.

 

Zu den jährlich mit DLG-Gold ausgezeichneten Klassikern zählen der Kärntner Bauernschinken, die Kärntner Bergsalami, Original Kärntner Hauswürstel oder Kärntens Feinste Extrawurst ebenso wie feinster Prosciutto Castello und Mortadella – aus 100% heimischem Fleisch.

 

Familientradition mit Erfolg

Der Villacher Traditionsbetrieb wurde 1898 gegründet und wird bereits in fünfter Generation geführt. Frierss zählt zu den führenden Qualitätsbetrieben der Wurst- und Schinkenproduktion Österreichs. National bekannt und im gut sortierten Handel gelistet ist Frierss vor allem mit seinen Kärntner Spezialitäten.

 

Die gesamte Vielfalt an Frierss Spezialitäten entdeckt man in den eigenen Feinkostgeschäften, dem Stammbetrieb in der Klagenfurter Straße und Frierss Feines Haus in Villach und in Klagenfurt in der Kärntnerei sowie neu am Benediktinermarkt.

 

Bild Martin Hofmann: v.l. Christoph Frierss, Rudolf Frierss und Kurt Frierss

More News

Unsere Festtagsspezialitäten

Sie haben noch keine Idee, was Sie und Ihre Liebsten an den Festtagen essen sollen? Wir empfehlen zum Feste nur das Beste und zwar von Frierss!

Show article:

Unsere Spezialitäten für Ihren Silvesterabend

Sie haben noch keine Idee, was Sie und Ihre Liebsten zum Jahresausklang essen sollen? Wir empfehlen zum Feste nur das Beste, und zwar von Frierss!

Show article:

Unsere Last-Minute-Geschenkideen

Sie haben noch kein Geschenk für Ihre Liebsten? Hier sind unsere köstlichen Last-Minute-Geschenkideen, mit denen Sie immer richtig liegen!

Show article:

Product innovation winner prize for Frierss truffle mortadella

The Frierss family was awarded the most important innovation prize for meat and sausage products in Austria, so called "product champion" at this year's AMA meat forum in Feldkirch with its truffle mortadella.

Show article: