News from Frierss

Mit dem neuen Zirbenrauchschinken ist dem Kärntner Traditionsbetrieb Frierss ein handwerkliches Meisterwerk gelungen, das mit seiner wunderbaren Zirbenrauchnote Kenner und Genießer überzeugt. Zirbe in ihrer feinsten Form!

Die Zirbe ist ein ganz besonderer Baum und wird nicht umsonst die „Königin der Alpen“ genannt, der eine außergewöhnliche positive Wirkung auf den Menschen nachgesagt wird. Der Kärntner Familienbetrieb hat die heimische Zirbe der Nockberge für sich entdeckt und fertigt daraus in bester Handwerksmanier seinen neuen Zirbenrauchschinken.

In aufwändiger Handarbeit verarbeiten die erfahrenen Schinkenmeister nur das Herzstück streng selektierter heimischer Schweineschlögel. Mit einer speziellen Gewürzmischung verfeinert werden die Schinken über heimischen Zirbenholz aus den Nockbergen, Europas größtem zusammenhängenden Zirbenregion, traditionell heiß-geräuchert. Dies verleiht dem Schinken sein unverkennbar naturbelassenes, rustikales Aussehen mit seiner kastanienbraunen, leicht glänzenden Oberfläche.

"Das spezielle Räuchern über heimischen Zirbenholz verleiht diesem Schinken sein naturbelassenes Aussehen und seinen besonderen Geschmack mit feiner Zirbenrauchnote!“ so GF Kurt Frierss.

Das erdig, fruchtig, milde Raucharoma der Zirbe in Verbindung mit den Naturgewürzen verleiht dem Zirbenrauchschinken seinen besonderen Geschmack: mildwürzig mit dezenter Räuchernote. Unverkennbar ist auch sein Zirbenduft mit fein-herber Waldnote. Eine  besondere Spezialität für Genießer und alle, die Wert auf Qualität aus der Region legen – ob beim Frühstück, zur Jause oder in der Küche. Mit diesem besonderen Schinken ist Familie Frierss ein echtes Meisterwerk gelungen!

 

„Wie aktuelle Studien bestätigen, sind die Konsumenten mehr denn je auf der Suche nach ehrlichen Produkten aus der Region, die authentische Geschmackserlebnisse versprechen. Unser Zirbenrauchschinken entspricht genau diesen Erwartungen. Wer frischen Zirbenduft mag, wird unseren Zirbenrauchschinken lieben!“ so Marketingleiterin Dr. Bettina Rabitsch.

Für seine besondere Schinkenkompetenz wurde Frierss bei der weltgrößten Fleischermesse IFFA mit dem „Ehrenpokal für Beste Schinken“ ausgezeichnet. Tipp: Erhältlich ist Frierss Zirbenrauchschinken, frisch geschnitten in gut sortierten Feinkosttheken, und in den Frierss Fachgeschäften in Villach oder im Frierss Onlineshop auch als 1/4 Stück und 120g Packung geschnitten.

 

 

More News

Unsere Festtagsspezialitäten

Sie haben noch keine Idee, was Sie und Ihre Liebsten an den Festtagen essen sollen? Wir empfehlen zum Feste nur das Beste und zwar von Frierss!

Show article:

Unsere Spezialitäten für Ihren Silvesterabend

Sie haben noch keine Idee, was Sie und Ihre Liebsten zum Jahresausklang essen sollen? Wir empfehlen zum Feste nur das Beste, und zwar von Frierss!

Show article:

Unsere Last-Minute-Geschenkideen

Sie haben noch kein Geschenk für Ihre Liebsten? Hier sind unsere köstlichen Last-Minute-Geschenkideen, mit denen Sie immer richtig liegen!

Show article:

Product innovation winner prize for Frierss truffle mortadella

The Frierss family was awarded the most important innovation prize for meat and sausage products in Austria, so called "product champion" at this year's AMA meat forum in Feldkirch with its truffle mortadella.

Show article: