Gewerbezeile 4 
A-9500 Villach 

Frierss Zentrale Villach: 
Tel: +43 4242 / 3040-0 
Fax: +43 4242 / 3040-21 

Frierss Feinkost und Großverkauf:  
Anfragen gerne unter: +43 4242 / 3040-45

Neues von Frierss

Frierss Festzeitspezialitäten

Subtitel für Frierss News

Zu den Festtagen soll nur das Beste auf den Tisch wie die erstklassigen Festtagsspezialitäten von Frierss.

Speziell für die Festzeit bietet Frierss ein einzigartiges Sortiment an Festtagsspezialitäten abseits seiner bekannten Kärntner Spezialitäten.

Frierss Festtagsspezialitäten

Der Klassiker zur Festzeit ist der Kärntner Rohschinken "Prosciutto Castello". 14 Monate in der Treffner Rohschinkenmanufaktur gereift, überzeugt er mild mit leicht süßlicher Note und zartschmelzend am Gaumen jeden Feinschmecker.

Speziell für Weihnachtszeit hat Familie Frierss den ersten Prosciutto Österreichs vom Duroc Freilandschwein mit Meersalz eingesalzen, eher dieser nun 18 Monate gereift ist. Die spezielle, alte europäische Schweinerasse, die Freilandhaltung und die besonders lange Reifezeit verleihen diesem nur in limitierter Auflage verfügbaren Prosciutto seinen einzigartigen Geschmack: erstklassig mild mit unverkennbarem Eigengeschmack. Erhältlich nur im Frierss Feinen Haus und in der Frierss Filiale.

Eine besondere Empfehlung für die Festzeit sind die wunderbaren Gourmetschinken von Frierss, wie der Original Nock-Land Whiskyschinken, der mit Single Malt der Destillerie Wolfram Ortner veredelt wird; oder der  Orangen-Pfeffer-Schinken, der saftige Edelschinken vom DUROC Freilandschwein, wunderbarer Beinschinken uvm.. Wer den leichten Genuss sucht, entdeckt bei Frierss besonders fettarme Hühnerfiletschinken - ob natur, geräuchert oder mit Chili!

Besondere Genussmomente versprechen die vielprämierten Trüffelspezialitäten: Trüffel-Mortadella (PRODUKT CHAMPION 2018), Edelschinken mit Trüffel oder feine Kalbsleberstreichwurst mit Trüffel, Trüffelsalami oder Mini-Trüffelsalami - allesamt veredelt mit fein gehackten, schwarzen Trüffeln.

Wer es am Festtisch traditioneller mag, dem seien die Kärntner Bauernkrainer zum Kochen oder die traditionell handgespeilten Festtagskrainer ans Herz gelegt, die vor allem in vielen Tälern Kärntens zu Weihnachten mit Sauerkraut gegessen werden.

Weihnachtsgenuss-Shopping bei Frierss

Die gesamte Vielfalt an Frierss Fleisch- und Wurstspezialitäten entdeckt man im Frierss Feinen Haus, aktuell ausgezeichnet als „Kärntens bestes Feinkostgeschäft für Wurst, Schinken & Co“ (GENUSS GUIDE 2019),und in der Frierss Filiale Klagenfurter Straße, in der Villacher Innenstadt. Diese Qualität und Vielfalt lädt ein zum Gustieren und Entdecken genussvoller Geschenkideen.

Tipp: Viele der Festtagsspezialitäten entdeckt man jetzt neu im Onlineshop. Bequem bestellen und entspannt genießen! >> Onlineshop

Weitere News

Konsumenten wählen Frierss Schinken auf die Siegerplätze

Die große market-Innovationsstudie 2021 bestätigt mit dem 1. Platz höchste Kaufattraktivität für Frierss Zirbenrauchschinken aus KonsumentInnensicht, der 2. Platz ergeht an Frierss Kärntner Bauernschinken (Kat. Wurst & Schinken).

Zum Artikel:

Frierss präsentiert neue Zirbenrauchsalami

Mit der neuen Zirbenrauchsalami ist dem Kärntner Traditionsbetrieb Frierss ein handwerkliches Meisterwerk gelungen, das mit seiner wunderbaren Zirbenrauchnote Kenner und Genießer überzeugt. Zirbe in ihrer feinsten Form!

Zum Artikel:

Österreichs beste Bratwurst kommt von Frierss

Die Auszeichnung „Österreichs beste Bratwurst 2021“ geht an die Gailtaler Bratwurst mit Kärntner Schinkenspeck von Frierss, prämiert bei der nationalen Bratwurstverkostung vom Magazin „Zeit für GENUSS Grillen Sommer 2021“ des österreichischen Agrarverlages.

Zum Artikel:

Frierss gewinnt Österreichs "Produkt Champion Silber" mit Zirbenrauchschinken

Der „Produkt Champion Silber“ Österreich 2021 geht nach Kärnten! Frierss Zirbenrauchschinken wurde beim wichtigsten Innovationspreis für Fleisch- und Wurstwaren in Österreich in der Kategorie "Bedienung-Feinkost" ausgezeichnet.

Zum Artikel:

Foto Martin Hofmann

11 Goldmedaillen für Frierss Spezialitäten

Die hohe Produktqualität der Frierss Spezialitäten wurde aktuell mit 11 Goldmedaillen vom DLG-Lebensmittel-Testzentrum ausgezeichnet.

Zum Artikel:

Frierss präsentiert neue Produktlinie "Mit GRÜNZEUG" - vier Bratwurst-Neuheiten mit 30% Gemüse

FRIERSS präsentiert unter seiner neuen Produktlinie „Frierss mit GRÜNZEUG“ vier neue Bratwurst-Sorten mit 30% Gemüse und Fleisch aus Österreich, eine geniale Kombination aus 123 Jahre Wursttradition und innovativem Zeitgeist.

Zum Artikel:

Frierss eröffnet neues Feinkostgeschäft in der KÄRNTNEREI gemeinsam mit Wienerroither & Kaslab`n

Die "KÄRNTNEREI" in der St. Veiterstraße in Klagenfurt öffnet ihre Tore und begeistert mit ihren beeindruckenden Genussräumen alle Freunde des guten Geschmacks. Das kulinarische Gemeinschaftsprojekt der drei Kärntner Traditionsbetriebe Wienerroither, Frierss und Kaslab’n ist ein stilvoller Markt mit lässigem Shop-in-Shop-Konzept. Die Vitrinen sind delikat bestückt mit regionalen Produkten und Alpe-Adria-Feinkost, die zum Gustieren und Entdecken einladen.

Zum Artikel:

Familienunternehmen in 5. Generation

Seit 123 Jahren pflegt Familie Frierss höchste Kärntner Wurst- und Schinkentradition. Das Wissen und Know-How wird nun an die fünfte Generation weitergegeben.

Zum Artikel:

Newsletter