Gewerbezeile 4 
A-9500 Villach 

Frierss Zentrale Villach: 
Tel: +43 4242 / 3040-0 
Fax: +43 4242 / 3040-21 

Frierss Feinkost und Großverkauf:  
Anfragen gerne unter: +43 4242 / 3040-45

Neues von Frierss

DLG-Gold für Frierss Wurst- und Schinkenspezialitäten

Subtitel für Frierss News

Neun Gold-Medaillen vom Lebensmittel-Testzentrum der Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) bestätigen die Spitzenqualität der Frierss Spezialitäten.

Bereits zum wiederholten Male wurde Familie Frierss für die Spitzenqualität seiner Wurst- und Schinkenspezialitäten mit der höchsten Auszeichung, dem "jährlichen DLG Gold-Preis" ausgezeichnet:

- Kärntner Bergsalami, die traditionell über Buchenholz geräuchert, zehn Wochen lang in Bergluft reift und jeden Kenner mit ihrem herzhaft würzigen Geschmack überzeugt

- Original Kärntner Hauswürstel, das weit über die Grenzen hinaus bekannte Original mit leichter Pfeffernote

- Feine Extrawurst, der mit seinem besonders hohen Rindfleischanteil zartwürzig im Geschmack zu den beliebtesten Wurstklassikern zählt

- Frierss Mortadella, die bereits seit 75 Jahren aus bestem österreichischen Schweinefleisch verfeinert mit edlen Naturgewürzen traditionell in Heißluft gebraten wird.

- Frierss Prosciutto Castello, der mit reinem Meersalz einmassiert mindestens 14 Monate in der Gegendtaler Bergluft bis zur vollen Geschmacksentfaltung reift: perfekt marmoriert, mild mit leicht süßlicher Note, die Feinschmecker an den Duft edler Maroni erinnert.

Gold gab es auch für klassische Kärntner Spezialitäten von Frierss wie den 4 Monate gereiften, besonders zarten Kärntner Schinkenspeck und den rustikalen Carinziablock.


Besonders stolz ist Familie Frierss auf die höchste Auszeichnung für ihre aktuellen Produktneuheiten:

- Trüffel-Mortadella mit edler Trüffel-Note

- Fenchelsalami, die in Edelschimmel mindestens 3 Monate bis zur vollen Geschmacksentfaltung reift.

Diese Auszeichnung wird ausschließlich an Produkte vergeben, welche die strengen DLG-Qualitätskriterien wie sorgfältige Rohstoffauswahl, optimale Verarbeitung und Zubereitung, ansprechendes Aussehen, gute Konsistenz, angenehmer Geruch und bester Geschmack,  auf höchstem Niveau erfüllen.

Rudolf Frierss: „119 Jahre Erfahrung, heimisches Qualitätsfleisch und traditionelle Verarbeitung nach Familienrezepten garantieren beste Qualität und ausgezeichneten Geschmack. Wo Frierss drauf steht, ist Qualität drin.

Das Villacher Familienunternehmen Frierss wird in fünfter Generation geführt und gilt als DER Feinkostspezialist Österreichs. Mit seinen hochwertigen Wurst- und Schinkenspezialitäten gelingt es dem Traditionsunternehmen mit 120 Mitarbeitern, sich im nationalen Wettbewerb in den Feinkosttheken erfolgreichzu behaupten. Frierss Spezialitäten bieten auch in Deutschland, Schweiz, Italien, Holland und Japan höchste Gaumenfreuden, die Exportquote liegt bei knapp 10%.

Weitere News

Konsumenten wählen Frierss Schinken auf die Siegerplätze

Die große market-Innovationsstudie 2021 bestätigt mit dem 1. Platz höchste Kaufattraktivität für Frierss Zirbenrauchschinken aus KonsumentInnensicht, der 2. Platz ergeht an Frierss Kärntner Bauernschinken (Kat. Wurst & Schinken).

Zum Artikel:

Frierss präsentiert neue Zirbenrauchsalami

Mit der neuen Zirbenrauchsalami ist dem Kärntner Traditionsbetrieb Frierss ein handwerkliches Meisterwerk gelungen, das mit seiner wunderbaren Zirbenrauchnote Kenner und Genießer überzeugt. Zirbe in ihrer feinsten Form!

Zum Artikel:

Österreichs beste Bratwurst kommt von Frierss

Die Auszeichnung „Österreichs beste Bratwurst 2021“ geht an die Gailtaler Bratwurst mit Kärntner Schinkenspeck von Frierss, prämiert bei der nationalen Bratwurstverkostung vom Magazin „Zeit für GENUSS Grillen Sommer 2021“ des österreichischen Agrarverlages.

Zum Artikel:

Frierss gewinnt Österreichs "Produkt Champion Silber" mit Zirbenrauchschinken

Der „Produkt Champion Silber“ Österreich 2021 geht nach Kärnten! Frierss Zirbenrauchschinken wurde beim wichtigsten Innovationspreis für Fleisch- und Wurstwaren in Österreich in der Kategorie "Bedienung-Feinkost" ausgezeichnet.

Zum Artikel:

Foto Martin Hofmann

11 Goldmedaillen für Frierss Spezialitäten

Die hohe Produktqualität der Frierss Spezialitäten wurde aktuell mit 11 Goldmedaillen vom DLG-Lebensmittel-Testzentrum ausgezeichnet.

Zum Artikel:

Frierss präsentiert neue Produktlinie "Mit GRÜNZEUG" - vier Bratwurst-Neuheiten mit 30% Gemüse

FRIERSS präsentiert unter seiner neuen Produktlinie „Frierss mit GRÜNZEUG“ vier neue Bratwurst-Sorten mit 30% Gemüse und Fleisch aus Österreich, eine geniale Kombination aus 123 Jahre Wursttradition und innovativem Zeitgeist.

Zum Artikel:

Frierss eröffnet neues Feinkostgeschäft in der KÄRNTNEREI gemeinsam mit Wienerroither & Kaslab`n

Die "KÄRNTNEREI" in der St. Veiterstraße in Klagenfurt öffnet ihre Tore und begeistert mit ihren beeindruckenden Genussräumen alle Freunde des guten Geschmacks. Das kulinarische Gemeinschaftsprojekt der drei Kärntner Traditionsbetriebe Wienerroither, Frierss und Kaslab’n ist ein stilvoller Markt mit lässigem Shop-in-Shop-Konzept. Die Vitrinen sind delikat bestückt mit regionalen Produkten und Alpe-Adria-Feinkost, die zum Gustieren und Entdecken einladen.

Zum Artikel:

Familienunternehmen in 5. Generation

Seit 123 Jahren pflegt Familie Frierss höchste Kärntner Wurst- und Schinkentradition. Das Wissen und Know-How wird nun an die fünfte Generation weitergegeben.

Zum Artikel:

Newsletter