Gewerbezeile 4 
A-9500 Villach 

Frierss Zentrale Villach: 
Tel: +43 4242 / 3040-0 
Fax: +43 4242 / 3040-21 

Frierss Feinkost und Großverkauf:  
Anfragen gerne unter: +43 4242 / 3040-45

Neues von Frierss

Siegerpreis für die "Beste Serie" bei der Wurst-WM

18 Goldmedaillen und Siegerpreis für die "Beste Serie" bestätigen Spitzenqualität der Frierss Spezialitäten

Ausgezeichnet mit 18 Goldmedaillen wurde Familie Frierss bei der Wurst-WM 2018, dem 22. int. Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren ÖFA in Wels, für die hervorragende Qualität ihrer Produkte. Bereits zum zweiten Mal geht der Ehrenpreis für die beste Serie nach Villach.

„Wir sind sehr stolz über die Höchstauszeichnung unserer Spezialitäten von der unabhängigen internationalen Expertenjury, eine schöne Anerkennung unseres Qualitätsanspruches. 120 Jahre Erfahrung, beste heimische Fleischqualität und traditionelle Familienrezepte garantieren höchste Qualität und erstklassigen Geschmack“, so Geschäftsführer Rudolf Frierss. 

 

Bestnoten erhielt Familie Frierss für seine Klassiker wie die feine Extrawurst, Mortadella, Original Kärntner Hauswürstel, Kärntner Bergsalami oder Kärntner Schinkenspeck und auch für die neuen Verhackert-Aufstriche Sasaka Chili und Kürbiskern.

Auch extravagantere Neuheiten wurden mit Bestnoten ausgezeichnet, wie die Trüffel-Mortadella, Kalbsleberstreichwurst mit Trüffel, der Nock-Land Whiskyschinken, der mit Single Malt aus der Destillerie Wolfram Ortner in Bad Kleinkirchheim veredelt wird, oder die neue Bergwurst vom DUROC-Freilandschwein. Für außerordentliche handwerkliche Leistung ausgezeichnet wurde Frierss Kürbiskernschinken, der optisch mit attraktivem Kürbiskern-Mantel und geschmacklich mit feiner Nussnote Kenner und Genießer überzeugt.

 

22. internationaler Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren

Alle zwei Jahre wird der Fachwettbewerb von der Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe und der Lebensmittelakademie des österreichischen Gewerbes veranstaltet. Heuer stellten sich mehr als 60 Fleischer aus Österreich, Italien, Ungarn, Tschechien und Deutschland mit 756 Produkten dem Urteil der zwanzigköpfigen internationalen Expertenjury.

 

„Ausgezeichnetes“ Jubiläumsjahr

Für den Villacher Feinkostspezialist, der heuer sein 120. Jubiläumsjahr feiert, ist 2018 bisher „ausgezeichnet“ gelaufen: erstmals in der Firmengeschichte wurde Frierss mit dem renommierten DLG-Preis für langjährige Produktqualität ausgezeichnet, es folgten 10 DLG-Goldmedaillen und als iTüpferl gelangte man heuer außerdem zu olympischen Ehren: Frierss fungierte als offizieller Supporter im Österreich-Haus in Südkorea und präsentierte Österreich kulinarisch von seiner besten Seite. Ausgezeichnet wurde Frierss auch für sein „Feines Haus“: mit 96 Punkte A la Carte zählt man zu Österreichs besten kulinarischen Adressen.

Weitere News

Konsumenten wählen Frierss Schinken auf die Siegerplätze

Die große market-Innovationsstudie 2021 bestätigt mit dem 1. Platz höchste Kaufattraktivität für Frierss Zirbenrauchschinken aus KonsumentInnensicht, der 2. Platz ergeht an Frierss Kärntner Bauernschinken (Kat. Wurst & Schinken).

Zum Artikel:

Frierss präsentiert neue Zirbenrauchsalami

Mit der neuen Zirbenrauchsalami ist dem Kärntner Traditionsbetrieb Frierss ein handwerkliches Meisterwerk gelungen, das mit seiner wunderbaren Zirbenrauchnote Kenner und Genießer überzeugt. Zirbe in ihrer feinsten Form!

Zum Artikel:

Österreichs beste Bratwurst kommt von Frierss

Die Auszeichnung „Österreichs beste Bratwurst 2021“ geht an die Gailtaler Bratwurst mit Kärntner Schinkenspeck von Frierss, prämiert bei der nationalen Bratwurstverkostung vom Magazin „Zeit für GENUSS Grillen Sommer 2021“ des österreichischen Agrarverlages.

Zum Artikel:

Frierss gewinnt Österreichs "Produkt Champion Silber" mit Zirbenrauchschinken

Der „Produkt Champion Silber“ Österreich 2021 geht nach Kärnten! Frierss Zirbenrauchschinken wurde beim wichtigsten Innovationspreis für Fleisch- und Wurstwaren in Österreich in der Kategorie "Bedienung-Feinkost" ausgezeichnet.

Zum Artikel:

Foto Martin Hofmann

11 Goldmedaillen für Frierss Spezialitäten

Die hohe Produktqualität der Frierss Spezialitäten wurde aktuell mit 11 Goldmedaillen vom DLG-Lebensmittel-Testzentrum ausgezeichnet.

Zum Artikel:

Frierss präsentiert neue Produktlinie "Mit GRÜNZEUG" - vier Bratwurst-Neuheiten mit 30% Gemüse

FRIERSS präsentiert unter seiner neuen Produktlinie „Frierss mit GRÜNZEUG“ vier neue Bratwurst-Sorten mit 30% Gemüse und Fleisch aus Österreich, eine geniale Kombination aus 123 Jahre Wursttradition und innovativem Zeitgeist.

Zum Artikel:

Frierss eröffnet neues Feinkostgeschäft in der KÄRNTNEREI gemeinsam mit Wienerroither & Kaslab`n

Die "KÄRNTNEREI" in der St. Veiterstraße in Klagenfurt öffnet ihre Tore und begeistert mit ihren beeindruckenden Genussräumen alle Freunde des guten Geschmacks. Das kulinarische Gemeinschaftsprojekt der drei Kärntner Traditionsbetriebe Wienerroither, Frierss und Kaslab’n ist ein stilvoller Markt mit lässigem Shop-in-Shop-Konzept. Die Vitrinen sind delikat bestückt mit regionalen Produkten und Alpe-Adria-Feinkost, die zum Gustieren und Entdecken einladen.

Zum Artikel:

Familienunternehmen in 5. Generation

Seit 123 Jahren pflegt Familie Frierss höchste Kärntner Wurst- und Schinkentradition. Das Wissen und Know-How wird nun an die fünfte Generation weitergegeben.

Zum Artikel:

Newsletter