Gewerbezeile 4 
A-9500 Villach 

Frierss Zentrale Villach: 
Tel: +43 4242 / 3040-0 
Fax: +43 4242 / 3040-21 

Frierss Feinkost und Großverkauf:  
Anfragen gerne unter: +43 4242 / 3040-45

Neues von Frierss

Die Auszeichnung „Österreichs beste Bratwurst 2021“ geht an die Gailtaler Bratwurst mit Kärntner Schinkenspeck von Frierss, prämiert bei der nationalen Bratwurstverkostung vom Magazin „Zeit für GENUSS Grillen Sommer 2021“ des österreichischen Agrarverlages.

Rechtzeitig zur Grillsaison erfolgte die Kür der besten Bratwürste Österreichs. Unter Leitung von Fleisch-Diplom-Sommelier Johannes Rottensteiner wurden 23 namhafte österreichische Bratwürste verkostet. Frierss Gailtaler Bratwurst überzeugte die Jury und wurde mit 4,9 von 5 Punkten mit dem 1. Platz ausgezeichnet. „Rauchig-selchige Noten und Muskat, Schinkenspeck, perfektes Mundgefühl, wunderbar“ so die Kritik der Jury.


Diese Auszeichnung ist eine Bestätigung unseres kompromisslosen Strebens nach bestem Geschmack. Für die Gailtaler Bratwurst mit Kärntner Schinkenspeck verarbeiten wir handwerklich nur besonderes mageres, heimisches Rind- und Schweinefleisch. Die fein geschnittenen Kärntner Schinkenspeckwürfel und die speziell kreierte Gewürzmischung verleihen dieser Grillspezialität ihren erstklassigen Geschmack mit zarter Schinkenspecknote.“ Rudolf Frierss stolz. Erhältlich ist die Gailtaler Bratwurst mit Kärntner Schinkenspeck im gut sortierten Handel und in den Frierss Fachgeschäften.

 

Beliebtestes Grillgut

Die Bratwurst ist seit Generationen das beliebteste Grillgut der Österreicher. Ihren Ursprung hat die Bratwurst in der Römerzeit. Heute entdeckt man Bratwürste in vielen Geschmacksvarianten. Grillfreunde zeigen sich experimentierfreudiger denn je und legen dabei Wert auf Qualität aus der Region.

 

Frierss wird diesem Trend mehr als gerecht und bietet neben seiner klassischen Bratwurst und der aktuell ausgezeichneten Gailtaler Bratwurst mit Kärntner Schinkenspeck spannende Sorten: Curry, BBQ, 100% Rindfleisch oder Duroc-Schwein. Neu sind die  „Frierss mit Grünzeug“ Bratwürste mit 30% Karotte, Erbse, Rotkraut oder Sauerkraut-Kartoffel. Diese neue Bratwurst-Generation überzeugt ernährungsbewusste Genießer mit vollem Bratwurstgeschmack und weniger Fett. Eine gelungene Verbindung von 123 Jahren Wursttradition und innovativem Zeitgeist.

 

Die drei besten Bratwürste Österreichs

Gailtaler Bratwurst mit Kärntner Schinkenspeck, Frierss Fleisch- und Wurstspezialitäten

Salzburger Bratwurst, Feinkost Auernig

Bratwurst, Spar Tann, St. Pölten

 

Details zur Verkostung unter >> Genuss-Magazin 

Weitere News

Frierss präsentiert neue Zirbenrauchsalami

Mit der neuen Zirbenrauchsalami ist dem Kärntner Traditionsbetrieb Frierss ein handwerkliches Meisterwerk gelungen, das mit seiner wunderbaren Zirbenrauchnote Kenner und Genießer überzeugt. Zirbe in ihrer feinsten Form!

Zum Artikel:

Österreichs beste Bratwurst kommt von Frierss

Die Auszeichnung „Österreichs beste Bratwurst 2021“ geht an die Gailtaler Bratwurst mit Kärntner Schinkenspeck von Frierss, prämiert bei der nationalen Bratwurstverkostung vom Magazin „Zeit für GENUSS Grillen Sommer 2021“ des österreichischen Agrarverlages.

Zum Artikel:

Frierss gewinnt Österreichs "Produkt Champion Silber" mit Zirbenrauchschinken

Der „Produkt Champion Silber“ Österreich 2021 geht nach Kärnten! Frierss Zirbenrauchschinken wurde beim wichtigsten Innovationspreis für Fleisch- und Wurstwaren in Österreich in der Kategorie "Bedienung-Feinkost" ausgezeichnet.

Zum Artikel:

Foto Martin Hofmann

11 Goldmedaillen für Frierss Spezialitäten

Die hohe Produktqualität der Frierss Spezialitäten wurde aktuell mit 11 Goldmedaillen vom DLG-Lebensmittel-Testzentrum ausgezeichnet.

Zum Artikel:

Frierss präsentiert neue Produktlinie "Mit GRÜNZEUG" - vier Bratwurst-Neuheiten mit 30% Gemüse

FRIERSS präsentiert unter seiner neuen Produktlinie „Frierss mit GRÜNZEUG“ vier neue Bratwurst-Sorten mit 30% Gemüse und Fleisch aus Österreich, eine geniale Kombination aus 123 Jahre Wursttradition und innovativem Zeitgeist.

Zum Artikel:

Frierss eröffnet neues Feinkostgeschäft in der KÄRNTNEREI gemeinsam mit Wienerroither & Kaslab`n

Die "KÄRNTNEREI" in der St. Veiterstraße in Klagenfurt öffnet ihre Tore und begeistert mit ihren beeindruckenden Genussräumen alle Freunde des guten Geschmacks. Das kulinarische Gemeinschaftsprojekt der drei Kärntner Traditionsbetriebe Wienerroither, Frierss und Kaslab’n ist ein stilvoller Markt mit lässigem Shop-in-Shop-Konzept. Die Vitrinen sind delikat bestückt mit regionalen Produkten und Alpe-Adria-Feinkost, die zum Gustieren und Entdecken einladen.

Zum Artikel:

Familienunternehmen in 5. Generation

Seit 123 Jahren pflegt Familie Frierss höchste Kärntner Wurst- und Schinkentradition. Das Wissen und Know-How wird nun an die fünfte Generation weitergegeben.

Zum Artikel:

Frierss präsentiert neuen Zirbenrauchschinken

Mit dem neuen Zirbenrauchschinken ist dem Kärntner Traditionsbetrieb Frierss ein handwerkliches Meisterwerk gelungen, das mit seiner wunderbaren Zirbenrauchnote Kenner und Genießer überzeugt. Zirbe in ihrer feinsten Form!

Zum Artikel:

Newsletter