Fleisch- und Wurstspezialitäten des Kärntner Traditionsbetriebes Frierss schmecken ausgezeichnet, wie aktuell 14 DLG-Goldmedaillen bestätigen.
Der Familienbetrieb Frierss hat sich der Qualität und dem besonderen Geschmack verschrieben, das bestätigen aktuell 14 Goldmedaillen vom Lebensmittel-Testzentrum der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft. „Wir haben 14 Produkte ins Rennen geschickt. Alle wurden mit der Höchstpunktezahl ausgezeichnet. Eine schöne Bestätigung unseres kompromisslosen Qualitätsanspruches“, so Kurt Frierss stolz.
Bereits seit vielen Jahren nimmt Frierss regelmäßig an der renommierten DLG-Qualitätsprüfung teil, bei der alljährlich die besten Lebensmittel nach sensorischen Faktoren wie Geschmack, Geruch und Konsistenz sowie Aussehen objektiv bewertet und prämiert werden. Dabei sorgen die Spezialitäten von Kärntens Traditionsbetrieb immer wieder für einen „Goldregen“ und diese Erfolgsserie setzt sich aktuell bei der Prämierung 2022 mit beeindruckenden vierzehn „Goldenen“ fort:
Gold gab es unter anderem für klassische Kärntner Spezialitäten wie den erstklassig milden Kärntner Schinkenspeck, die herzhafte Kärntner Bergsalami sowie Kärntens feinster Extrawurst. Dass Familie Tradition und Innovation erfolgreich eint, zeigt die Auszeichnung der zahlreichen Neuprodukte, wie Zirbenrauchschinken, Zirbenrauchsalami oder die Kärntner Hauswürstel Zirbenrauch. Die Idee, den Schinken über heimischem Zirbenholz der Nockberge zu räuchern, was ihm seinen besonders herzhaften Geschmack mit feiner Zirbennote verleiht, überzeugt längst nicht nur Expertenjurys (Österreichs Best Launch 2021, Regal-Hit 2021, Produkt Champion), sondern vor allem die Konsumenten, so dass dieser – neben Frierss Kärntner Bauernschinken - zu den beliebtesten Schinken in Österreichs Feinkosttheken zählt.
Bestnoten gab es auch für einen wahren Klassiker aus dem italienischen Sortiment: Frierss Mortadella, die mit ihrem herrlichen Brataroma Kenner und Genießer bis Japan überzeugt. Bestnoten erhält Familie Frierss für diese besondere Spezialität jährlich seit 2014!
Alle mit DLG Gold 2022 ausgezeichneten Produkte
Kärntner Schinkenspeck
Kärntner Bergsalami
Extrawurst
Zirbenrauchschinken
Zirbenrauchsalami
Kärntner Hauswürstel Zirbenrauch
Whiskyschinken
Landskroner Barbecueschinken
Hopfen & Malz Schinken
Mortadella
Trüffelmortadella
Frühstücksspeck
Kalbsleberstreichwurst Pistazie
Flotti Karotti Frankfurter
Foto Martin Hofmann. v.l. Kurt Frierss und Christoph Frierss
Frierss präsentiert Österreichs erste "Kärntner Kasnudel Bratwurst"
Rechtzeitig vor dem Start der Grillsaison präsentiert der Feinkost-Spezialist Frierss die Grill-Innovation des Jahres: Österreichs 1. Kärntner Kasnudel Bratwurst und verbindet 125 Jahre Kärntner Wursttradition mit innovativem Zeitgeist.
Frierss Osterspezialitäten für die besondere Osterjause
Die Vorbereitungen auf das Osterfest laufen im Familienbetrieb Frierss auf Hochtouren. Der traditionelle Frierss Osterschinken darf bei keiner Osterjause fehlen! Für seine besondere Vielfalt an Osterspezialitäten ist der Villacher Traditionsbetrieb bestens bekannt. Die gesamte Vielfalt entdeckt man in den Frierss Feinkostgeschäften in Villach und Klagenfurt und ab sofort im Frierss Onlineshop.
Das sind die Gewinner vom großen Frierss Jubiläumsgewinnspiel
Frierss feierte 125 Jahre Kärntner Wurst- und Schinkentradition mit einem großen Jubiläumsgewinnspiel! Jetzt stehen die Gewinner fest: Gratulation an die 125 Gewinner der Genusspakete und die Hauptgewinnerin aus Maria Elend!
Der große Serien-Sieger beim internationalen Fachwettbewerb für Fleischwaren heißt Frierss
Mit 12 Gold-Medaillen und dem Seriensieg zählt das Kärntner Traditionsunternehmen Frierss zu den großen Gewinnern. Für die Spitzenleistung erhielt Frierss den Siegerpokal für die beste Serie im Bundesministerium.
Kärnten-Urlaub gewinnen mit Frierss Kärntner Bauernschinken
Österreichs Lieblingsschinken genießen und mit etwas Glück beim Frierss Jubiläums-Gewinnspiel 1 Woche Urlaub am Bauernhof am Weissensee in Kärnten als Hauptpreis gewinnen, dazu weitere 100 Kärntner Jausen.
Zum Feste nur das Beste - Qualität von Frierss
Jetzt ist die Zeit des Genießens: Wer noch auf der Suche nach regionalen Gustostückerl und besonderen Köstlichkeiten für die Festtage ist, wird bei Frierss in Villach und Klagenfurt bestens beraten.
„Frierss am Markt" öffnet seine Türen
Der Benediktinermarkt in Klagenfurt hat sein neues Fleischerfachgeschäft mit toller Marktküche.
Am 5.12. ist die Eröffnung von „Frierss am Markt" in Klagenfurt
Der Benediktinermarkt bekommt bald sein neues Fleischerfachgeschäft. Die Bauarbeiten sind abgeschlossen, ab 5.12. ist das neue Geschäft mit toller Marktküche geöffnet.