Bereits zum 18. Mal zeichnet „Die Presse“ herausragende Unternehmen Österreichs in Familienhand aus. Der Landessieg in Kärnten ging an das Familienunternehmen Rudolf Frierss & Söhne, das bereits in fünfter Generation geführt wird.
Bis Anfang April konnten sich alle Familienunternehmen mit Firmensitz in Österreich bewerben. Ausschlaggebend waren der nachhaltige Erfolg und eine solide Zukunftsperspektive. Geprüft, analysiert und bewertet wurden anschließend alle Einreichungen von einer namhaften Expertenjury unter der Patronanz von Wirtschaftsministerin Margarete Schramböck. Die Auszeichnung "Österreichs bestes Familienunternehmen" ging an die Greiner Holding AG in Oberösterreich, der Landessieg ging an den Feinkostspezialist Frierss, der als "Kärntens bestes Familienunternehmen" ausgezeichnet wurde.
Familientradition mit Erfolg
Seit 1898 ist das Familienunternehmen bestens bekannt für seine hochwertigen Wurst- & Schinkenspezialitäten. „120 Jahre Erfahrung, traditionelle Familienrezepte und österreichische Rohstoffe garantieren besonderen Geschmack.“ so Rudolf Frierss. Die kürzlich erhaltene DLG-Auszeichnung für langjährige Produktqualität bestätigt die Spitzenqualität.
„Das Streben nach bestem Geschmack und Pioniergeist hat unsere Familie seit jeher geprägt. Schon unser Urgroßvater hat als Gründer der 1. Fleischerei in Villach Pionierarbeit geleistet, wie auch mein Großvater und Vater, die vor allem mit besonderen italienischen Spezialitäten wie Frierss Mortadella oder Prosciutto Castello Pionierarbeit geleistet haben.“ so Frierss.
Bestens bekannt ist Frierss für seine Original Kärntner Spezialitäten (Kärntner Speck, Bauernschinken, Original Kärntner Hauswürstel), seinen Prosciutto und Mortadella, die auch nach Deutschland, Kroatien, Italien, Holland, seit 15 Jahren nach Japan und heuer erstmals auch nach Südkorea (Supporter Austria House/Olympia) exportiert werden.
Erfolgreich ist Familie Frierss auch mit ihrem einzigartigen Gastrokonzept "Frierss Feines Haus", das Restaurant, Gourmet & Feinkost vereint und mittlerweile zu Österreichs besten kulinarischen Adressen zählt (96 Punkte A la Carte). Am 30. Juni feiert das Feine Haus sein 5. Jubiläumsjahr mit einem besonderen Special „Best of 5“.
Kärnten: Rudolf Frierss & Söhne Fleisch- und Wurstspezialitäten GmbH
Burgenland: Ulreich GmbH & Co KG
Niederösterreich: Pollmann International GmbH
Oberösterreich: Greiner Holding AG
Salzburg: Gebrüder Woerle GmbH
Steiermark: Weingut Erich & Walter Polz
Tirol: Wetscher GmbH
Vorarlberg: Dorn Lift GmbH
Wien: Starlinger & Co GmbH
Frierss erhält „DLG-Preis für langjährige Produktqualität“
Zum siebenten Mal in der 125-jährigen Familiengeschichte wurde der Villacher Fleisch- und Wurst-Spezialist Frierss vom Testzentrum der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft DLG mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet.
Frierss präsentiert neues Verpackungsdesign
Frierss verbindet 125 Jahre Wurst- und Schinkentradition mit innovativem Zeitgeist zu einem attraktiven Verpackungsdesign, das die hohe Qualität der Produkte perfekt widerspiegelt.
Frierss präsentiert Österreichs erste "Kärntner Kasnudel Bratwurst"
Rechtzeitig vor dem Start der Grillsaison präsentiert der Feinkost-Spezialist Frierss die Grill-Innovation des Jahres: Österreichs 1. Kärntner Kasnudel Bratwurst und verbindet 125 Jahre Kärntner Wursttradition mit innovativem Zeitgeist.
Frierss Osterspezialitäten für die besondere Osterjause
Die Vorbereitungen auf das Osterfest laufen im Familienbetrieb Frierss auf Hochtouren. Der traditionelle Frierss Osterschinken darf bei keiner Osterjause fehlen! Für seine besondere Vielfalt an Osterspezialitäten ist der Villacher Traditionsbetrieb bestens bekannt. Die gesamte Vielfalt entdeckt man in den Frierss Feinkostgeschäften in Villach und Klagenfurt und ab sofort im Frierss Onlineshop.
Das sind die Gewinner vom großen Frierss Jubiläumsgewinnspiel
Frierss feierte 125 Jahre Kärntner Wurst- und Schinkentradition mit einem großen Jubiläumsgewinnspiel! Jetzt stehen die Gewinner fest: Gratulation an die 125 Gewinner der Genusspakete und die Hauptgewinnerin aus Maria Elend!
Der große Serien-Sieger beim internationalen Fachwettbewerb für Fleischwaren heißt Frierss
Mit 12 Gold-Medaillen und dem Seriensieg zählt das Kärntner Traditionsunternehmen Frierss zu den großen Gewinnern. Für die Spitzenleistung erhielt Frierss den Siegerpokal für die beste Serie im Bundesministerium.
Kärnten-Urlaub gewinnen mit Frierss Kärntner Bauernschinken
Österreichs Lieblingsschinken genießen und mit etwas Glück beim Frierss Jubiläums-Gewinnspiel 1 Woche Urlaub am Bauernhof am Weissensee in Kärnten als Hauptpreis gewinnen, dazu weitere 100 Kärntner Jausen.
Zum Feste nur das Beste - Qualität von Frierss
Jetzt ist die Zeit des Genießens: Wer noch auf der Suche nach regionalen Gustostückerl und besonderen Köstlichkeiten für die Festtage ist, wird bei Frierss in Villach und Klagenfurt bestens beraten.