Bei den internationalen Qualitätswettbewerben der IFFA 2019 in Frankfurt erhielt Frierss erstmals den Ehrenpokal des Deutschen Fleischer-Verbandes für die Spitzenqualität seiner Schinken.
Beim „Internationalen Qualitätswettbewerb für Schinken“ hatte Frierss seine Schinkenspezialitäten eingereicht: Frierss Premium-Rohschinken „Prosciutto Castello“, „Kärntner Schinkenspeck“ und der neue „Kärntner Rohschinken Gartenkräuter“ sowie die Kochschinkenspezialitäten „Original Nock Land Whiskyschinken“ und „Bienenhonigschinken“. Alle eingereichten Frierss Schinken wurden von einer international besetzten Jury für die handwerkliche Spitzenqualität mit Maximalpunktzahl und Goldmedaillen ausgezeichnet.
„Wir sind sehr stolz über die Höchstauszeichnung all unserer eingereichten Schinken von der unabhängigen Expertenjury der IFFA. Der „Ehrenpokal“ für Schinken, erstmals in unserer 120jährigen Familiengeschichte, ist eine schöne Anerkennung unseres kompromisslosen Qualitätsanspruches und unserer hohen Schinkenkompetenz.“ so Geschäftsführer Rudolf Frierss. Die Rohschinken werden bei Frierss in der eigenen Rohschinkenmanufaktur am Ossiachersee gefertigt. „Hier haben wir optimale Bedingungen für die Rohschinkenreifung, wo kühler Wind der Nockberge auf feucht-milde Seenluft trifft. Der feine Unterschied liegt in unserer Natur!“ So Frierss.
Internationale Qualitätswettbewerb auf der IFFA
Die IFFA ist die Internationale Fleischwirtschaftliche Fachausstellung, die alle drei Jahre in Frankfurt am Main stattfindet. In ihren internationalen Qualitätswettbewerben werden Tausende von fleischerhandwerklichen Produkten aus der ganzen Welt – Würstchen, Braten, Pasteten und eben Schinken, geprüft und prämiert.
Über 300 Schinken aus aller Herren Länder hatten an dem Wettbewerb teilgenommen, besonders auffällig war nach Aussagen des Veranstalters – des Deutschen Fleischer-Verbandes – die hohe Beteiligung neben Deutschland aus Spanien. Aber auch die österreichischen Schinkenspezialisten aus Kärnten bewiesen eindrucksvoll, dass ihre handwerklich hergestellten Spitzenprodukte zu den besten der Welt zählen. Ganz vorne mit dabei: Frierss aus Villach.
Frierss präsentiert neues Verpackungsdesign
Frierss verbindet 125 Jahre Wurst- und Schinkentradition mit innovativem Zeitgeist zu einem attraktiven Verpackungsdesign, das die hohe Qualität der Produkte perfekt widerspiegelt.
Frierss präsentiert Österreichs erste "Kärntner Kasnudel Bratwurst"
Rechtzeitig vor dem Start der Grillsaison präsentiert der Feinkost-Spezialist Frierss die Grill-Innovation des Jahres: Österreichs 1. Kärntner Kasnudel Bratwurst und verbindet 125 Jahre Kärntner Wursttradition mit innovativem Zeitgeist.
Frierss Osterspezialitäten für die besondere Osterjause
Die Vorbereitungen auf das Osterfest laufen im Familienbetrieb Frierss auf Hochtouren. Der traditionelle Frierss Osterschinken darf bei keiner Osterjause fehlen! Für seine besondere Vielfalt an Osterspezialitäten ist der Villacher Traditionsbetrieb bestens bekannt. Die gesamte Vielfalt entdeckt man in den Frierss Feinkostgeschäften in Villach und Klagenfurt und ab sofort im Frierss Onlineshop.
Das sind die Gewinner vom großen Frierss Jubiläumsgewinnspiel
Frierss feierte 125 Jahre Kärntner Wurst- und Schinkentradition mit einem großen Jubiläumsgewinnspiel! Jetzt stehen die Gewinner fest: Gratulation an die 125 Gewinner der Genusspakete und die Hauptgewinnerin aus Maria Elend!
Der große Serien-Sieger beim internationalen Fachwettbewerb für Fleischwaren heißt Frierss
Mit 12 Gold-Medaillen und dem Seriensieg zählt das Kärntner Traditionsunternehmen Frierss zu den großen Gewinnern. Für die Spitzenleistung erhielt Frierss den Siegerpokal für die beste Serie im Bundesministerium.
Kärnten-Urlaub gewinnen mit Frierss Kärntner Bauernschinken
Österreichs Lieblingsschinken genießen und mit etwas Glück beim Frierss Jubiläums-Gewinnspiel 1 Woche Urlaub am Bauernhof am Weissensee in Kärnten als Hauptpreis gewinnen, dazu weitere 100 Kärntner Jausen.
Zum Feste nur das Beste - Qualität von Frierss
Jetzt ist die Zeit des Genießens: Wer noch auf der Suche nach regionalen Gustostückerl und besonderen Köstlichkeiten für die Festtage ist, wird bei Frierss in Villach und Klagenfurt bestens beraten.
„Frierss am Markt" öffnet seine Türen
Der Benediktinermarkt in Klagenfurt hat sein neues Fleischerfachgeschäft mit toller Marktküche.