Mit Sicherheit die besten Fleisch- und Wurstspezialtäten entdeckt man beim Kärntner Traditionsbetrieb „Frierss“. Die hohe Produktqualität der Frierss Spezialitäten wurde aktuell mit 10 Goldmedaillen vom Lebensmittel-Testzentrum der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) ausgezeichnet.
Seit 1898 setzt der Familienbetrieb auf Qualität und besonderen Geschmack. „Auch wenn sich gerade in den letzten Monaten vieles verändert hat, bleiben wir unserem kompromisslosen Qualitätsanspruch treu.“ so Rudolf Frierss. Frierss setzt in Sachen Qualität seit mehr als 120 Jahren die allerhöchsten Maßstäbe und das bewährt sich.
„Die aktuelle Auszeichnung mit 10 Goldmedaillen von DLG sehen wir als schöne Bestätigung, vielmehr zählt die Zufriedenheit unserer Kunden, die sich vor allem an der Beliebtheit unserer Klassiker wie Kärntner Bauernschinken, Kärntner Bergsalami oder Original Kärntner Hauswürstel zeigt. Gerade in Zeiten wie diesen schätzen die Konsumenten umso mehr Vertrauen und Sicherheit, ebenso wie Regionalität.“
10 Goldmedaillen von DLG
Gold gab es wiederholt für höchste Schinkenkunst aus Kärnten. Einer der jährlichen Gold-Garanten ist der Kärntner Prosciutto Castello, eine besondere Spezialität der Region – ein Meisterstück aus traditionellem Handwerk, bestem heimischen Fleisch und besonders viel Zeit zur Reifung. Bestnoten erhielt Frierss auch für seinen traditionellen Kärntner Schinkenspeck ebenso wie für den Nock-Land Whiskyschinken und den Burgunderschinken. Höchstnoten erhielt Frierss auch für seine Hauswürstel, jetzt neu in der Sorte grüner Pfeffer. Gold prämiert wurden auch die neuen BBQ Beef Griller aus 100% Kärntner Rindfleisch mit erstklassig rauchig-würzigem Geschmack - die Bratwurst-Innovation des Jahres!
Internationale Qualitätsprüfung von DLG
Das DLG-Testzentrum ist europaweit führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln und testet jährlich tausende Lebensmittel. Restriktive Testkriterien hinsichtlich Rohstoffs, Verarbeitung, Konsistenz und Geschmack entscheiden über die Gold-, Silber- und Bronze-Auszeichnung für Schinken- und Wurstprodukte. Im Mittelpunkt der umfangreichen Tests steht die sensorische Produktanalyse, die eine objektive Qualitätsbeurteilung ermöglicht.
Botschafter der Kärntner Genusskultur
Mit seinen Kärntner Spezialitäten ist Frierss „Botschafter der Kärntner Genusskultur“. – weit über die Grenzen hinaus. Seit mehr als 15 Jahren exportiert Frierss feinsten Prosciutto nach Japan und seit kurzem auch nach Südkorea - Frierss war offizieller Supporter des Austria House bei den olympischen Winterspielen. Auch Urlauber in Kärnten nehmen sich mit den Frierss Spezialitäten ihre kulinarischen Grüße aus der Urlaubsregion gerne mit nach Hause. Und nach dem Urlaub lassen sie sich diese bequem über den Frierss Onlineshop nach Hause liefern.
Beste Feinkost für Wurst, Schinken & Co
Die gesamte Vielfalt an Frierss Spezialitäten entdeckt man im Frierss Feines Haus in Villach, zuletzt ausgezeichnet als „Kärntens beste Feinkost für Wurst, Schinken & Co“ (Genuss Guide 2020). Mehr als 150 Wurst- und Schinkenspezialitäten, dazu Gustostückerl vom Kärntner Rind und Schwein und exklusiv vom DUROC Freilandschwein ebenso wie ein riesiges Sortiment an Grillspezialitäten machen hier jeden Einkauf mit Sicherheit zum genussvollen Vergnügen.
Frierss präsentiert neues Verpackungsdesign
Frierss verbindet 125 Jahre Wurst- und Schinkentradition mit innovativem Zeitgeist zu einem attraktiven Verpackungsdesign, das die hohe Qualität der Produkte perfekt widerspiegelt.
Frierss präsentiert Österreichs erste "Kärntner Kasnudel Bratwurst"
Rechtzeitig vor dem Start der Grillsaison präsentiert der Feinkost-Spezialist Frierss die Grill-Innovation des Jahres: Österreichs 1. Kärntner Kasnudel Bratwurst und verbindet 125 Jahre Kärntner Wursttradition mit innovativem Zeitgeist.
Frierss Osterspezialitäten für die besondere Osterjause
Die Vorbereitungen auf das Osterfest laufen im Familienbetrieb Frierss auf Hochtouren. Der traditionelle Frierss Osterschinken darf bei keiner Osterjause fehlen! Für seine besondere Vielfalt an Osterspezialitäten ist der Villacher Traditionsbetrieb bestens bekannt. Die gesamte Vielfalt entdeckt man in den Frierss Feinkostgeschäften in Villach und Klagenfurt und ab sofort im Frierss Onlineshop.
Das sind die Gewinner vom großen Frierss Jubiläumsgewinnspiel
Frierss feierte 125 Jahre Kärntner Wurst- und Schinkentradition mit einem großen Jubiläumsgewinnspiel! Jetzt stehen die Gewinner fest: Gratulation an die 125 Gewinner der Genusspakete und die Hauptgewinnerin aus Maria Elend!
Der große Serien-Sieger beim internationalen Fachwettbewerb für Fleischwaren heißt Frierss
Mit 12 Gold-Medaillen und dem Seriensieg zählt das Kärntner Traditionsunternehmen Frierss zu den großen Gewinnern. Für die Spitzenleistung erhielt Frierss den Siegerpokal für die beste Serie im Bundesministerium.
Kärnten-Urlaub gewinnen mit Frierss Kärntner Bauernschinken
Österreichs Lieblingsschinken genießen und mit etwas Glück beim Frierss Jubiläums-Gewinnspiel 1 Woche Urlaub am Bauernhof am Weissensee in Kärnten als Hauptpreis gewinnen, dazu weitere 100 Kärntner Jausen.
Zum Feste nur das Beste - Qualität von Frierss
Jetzt ist die Zeit des Genießens: Wer noch auf der Suche nach regionalen Gustostückerl und besonderen Köstlichkeiten für die Festtage ist, wird bei Frierss in Villach und Klagenfurt bestens beraten.
„Frierss am Markt" öffnet seine Türen
Der Benediktinermarkt in Klagenfurt hat sein neues Fleischerfachgeschäft mit toller Marktküche.