Gewerbezeile 4 
A-9500 Villach 

Frierss Zentrale Villach: 
Tel: +43 4242 / 3040-0 
Fax: +43 4242 / 3040-21 

Frierss Feinkost und Großverkauf:  
Anfragen gerne unter: +43 4242 / 3040-45

Neues von Frierss

Der „Produkt Champion" Österreich 2023 in Silber geht nach Kärnten! Frierss Kräuterbutterschinken wurde beim wichtigsten Innovationspreis für Fleisch- und Wurstwaren in Österreich in der Kategorie "Bedienung-Feinkost" ausgezeichnet.

Wien. Zum 22. Mal erfolgte die Kür der besten der Fleisch- und Wurstbranche mit dem begehrten Innovationspreis. Der „Produkt Champion“ gilt als wichtiger Indikator hinsichtlich Qualität, Geschmack, Innovationsgrad und Produktidee. Der Kräuterbutterschinken von Frierss wurde in der Kategorie „Bedienung-Feinkosttheke“ mit Silber ausgezeichnet.

Produkt Champion „Feinkosttheke“: Kräuterbutterschinken

Der Feinkostspezialist Frierss hat die beliebte Kräuterbutter für sich entdeckt und vereint 125 Jahre Handwerkstradition mit innovativem Zeitgeist. Der Zirbenrauchschinken wird in traditioneller Handwerksmanier gefertigt. Heimische Schweineschlögel werden mit einer speziellen Gewürzmischung verfeinert in einem feinen Kräutermantel am Punkt gekocht. Kenner schätzen seine feine Kräuternote - wie frisch aus dem Kräutergarten!

Die Jury prämierte vor allem die Anmutung des Produktes, die innovative Idee, die Tradition und Moderne vereint. Erhältlich ist der Kräuterbutterschinken in ausgewählten Feinkosttheken Österreichs und in den Frierss Feinkostgeschäften in Villach und in der Kärntnerei in Klagenfurt.

Wir sind sehr stolz auf diese besondere Auszeichnung. Unser kreatives Team hat die Kräuterbutter neu entdeckt und mit 125 Jahren Schinkentradition gelungen verbunden“, betont GF Rudolf Frierss.

125 Jahre Kärntner Wurst- und Schinkentradition

1898 vom Fleischermeister Rudolf Frierss „als erster Wursterzeuger in Villach“ gegründet, ist Frierss heute einer der führenden Feinkostspezialisten Österreichs, der mit 120 Mitarbeitern in fünfter Generation geführt wird. Bereits damals legte er sein Augenmerk auf höchste Qualität und erhielt bei der Pariser Weltausstellung 1910 die Gold-Medaille. Bis heute trifft bei Frierss Innovationsgeist auf traditionelle Handwerkskunst.

Wir wagen Neues und bleiben doch verbunden mit der Tradition und Sorgfalt, die unsere Familie seit Generationen geprägt hat.“ ist Rudolf Frierss stolz über spannende Produktneuheiten und die aktuelle Auszeichnung. Regelmäßig zählen die Produkte des Kärntner Feinkostspezialisten zu den Bestplatzierten dieses Innovations- und Qualitätswettbewerbes.

PRODUKT Champion „Theke“ 2023

Platz 1: „Höllen Leberkäse mit Käse“ von Berger (W)
Platz 2: „Kräuterbutterschinken“ von Frierss Fleisch- und Wurstspezialitäten (K)
Platz 3: „Rauchkaswurst“ von Wiesbauer (W)

Weitere News

Frierss erhält „DLG-Preis für langjährige Produktqualität“

Zum siebenten Mal in der 125-jährigen Familiengeschichte wurde der Villacher Fleisch- und Wurst-Spezialist Frierss vom Testzentrum der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft DLG mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet.

Zum Artikel:

Frierss präsentiert neues Verpackungsdesign

Frierss verbindet 125 Jahre Wurst- und Schinkentradition mit innovativem Zeitgeist zu einem attraktiven Verpackungsdesign, das die hohe Qualität der Produkte perfekt widerspiegelt.

Zum Artikel:

Frierss präsentiert Österreichs erste "Kärntner Kasnudel Bratwurst"

Rechtzeitig vor dem Start der Grillsaison präsentiert der Feinkost-Spezialist Frierss die Grill-Innovation des Jahres: Österreichs 1. Kärntner Kasnudel Bratwurst und verbindet 125 Jahre Kärntner Wursttradition mit innovativem Zeitgeist.

Zum Artikel:

Frierss Osterspezialitäten für die besondere Osterjause

Die Vorbereitungen auf das Osterfest laufen im Familienbetrieb Frierss auf Hochtouren. Der traditionelle Frierss Osterschinken darf bei keiner Osterjause fehlen! Für seine besondere Vielfalt an Osterspezialitäten ist der Villacher Traditionsbetrieb bestens bekannt. Die gesamte Vielfalt entdeckt man in den Frierss Feinkostgeschäften in Villach und Klagenfurt und ab sofort im Frierss Onlineshop.

Zum Artikel:

Das sind die Gewinner vom großen Frierss Jubiläumsgewinnspiel

Frierss feierte 125 Jahre Kärntner Wurst- und Schinkentradition mit einem großen Jubiläumsgewinnspiel! Jetzt stehen die Gewinner fest: Gratulation an die 125 Gewinner der Genusspakete und die Hauptgewinnerin aus Maria Elend!

Zum Artikel:

Der große Serien-Sieger beim internationalen Fachwettbewerb für Fleischwaren heißt Frierss

Mit 12 Gold-Medaillen und dem Seriensieg zählt das Kärntner Traditionsunternehmen Frierss zu den großen Gewinnern. Für die Spitzenleistung erhielt Frierss den Siegerpokal für die beste Serie im Bundesministerium.

Zum Artikel:

Kärnten-Urlaub gewinnen mit Frierss Kärntner Bauernschinken

Österreichs Lieblingsschinken genießen und mit etwas Glück beim Frierss Jubiläums-Gewinnspiel 1 Woche Urlaub am Bauernhof am Weissensee in Kärnten als Hauptpreis gewinnen, dazu weitere 100 Kärntner Jausen.

Zum Artikel:

Zum Feste nur das Beste - Qualität von Frierss

Jetzt ist die Zeit des Genießens: Wer noch auf der Suche nach regionalen Gustostückerl und besonderen Köstlichkeiten für die Festtage ist, wird bei Frierss in Villach und Klagenfurt bestens beraten.

Zum Artikel:

Newsletter