Mit der neuen Zirbenrauchsalami ist dem Kärntner Traditionsbetrieb Frierss ein handwerkliches Meisterwerk gelungen, das mit seiner wunderbaren Zirbenrauchnote Kenner und Genießer überzeugt. Zirbe in ihrer feinsten Form!
Die Zirbe ist ein ganz besonderer Baum und wird nicht umsonst die „Königin der Alpen“ genannt, der eine außergewöhnliche positive Wirkung auf den Menschen nachgesagt wird. Der Kärntner Familienbetrieb hat die heimische Zirbe der Nockberge für sich entdeckt und fertigt daraus in bester Handwerksmanier seinen vielfach ausgezeichneten Zirbenrauchschinken und präsentiert jetzt neu: Zirbenrauchsalami und Kärntner Hauswürstel Zirbenrauch. Besondere Spezialitäten für Genießer und alle, die Wert auf Qualität aus der Region legen! Wohltuend für Körper, Leib und Seele und – neu für den Gaumen!
In aufwändiger Handarbeit verarbeiten die erfahrenen Schinkenmeister nur das Herzstück streng selektierter heimischer Schweineschlögel. Das Geheiminis liebt in der hauseigenen Gewürzmischung und dem Räuchern über heimischem Zirbenholz aus den Nockbergen, Europas größtem zusammenhängenden Zirbenregion. Dies verleiht dem Schinken seinen besonders herzhaften Geschmack mit dezenter Zirbennote und sein unverkennbar naturbelassenes, rustikales Aussehen mit seiner kastanienbraunen, leicht glänzenden Oberfläche.
„Wie aktuelle Studien bestätigen, sind die Konsumenten mehr denn je auf der Suche nach ehrlichen Produkten aus der Region, die authentische Geschmackserlebnisse versprechen. Unsere Zirbenrauchspezialitäten entsprechen genau diesen Erwartungen. Wer frischen Zirbenduft mag, wird unseren Zirbenrauchschinken und Salami lieben!“ so Marketingleiterin Dr. Bettina Rabitsch.
Für seine Spitzenqualität wurde der Zirbenrauchschinken mit DLG Golg 2021 ausgezeichnet, ebenso wie mit dem österreichweiten Innovationspreis Produkt Champion 2021, Kategorie Theke in Silber. Erhältlich ist Frierss Zirbenrauchschinken, frisch geschnitten in gut sortierten Feinkosttheken, und in den Frierss Fachgeschäften in Villach oder im Frierss Onlineshop auch als 1/4 Stück und 120g Packung geschnitten.
Die erfahrenen Salamimeister fertigen diese handwerklich aus bestem heimischen Schweinefleisch und verfeinern dieses mit einer hauseigenen Gewürzmischung. Ebenso über Zirbenholz geräuchert, reifen siem mindestens 10 Wochen. Bei ihrem besonders großen Kaliber bedarf die gleichmäßige Reifung bis ins Innerste viel Erfahrung und ist höchste Salamikunst, die bei Frierss seit Generationen gepflegt und gelebt wird. Das erdig, fruchtig, milde Raucharoma der Zirbe in Verbindung mit der Gewürzmischung verleiht der Zirbenrauchsalami ihren besonders herzhaften Geschmack mit dezenter Zirbennote.
Erhältlich ist die Zirbenrauchsalami ab Oktober als 1,5kg Stange für die Feinkosttheke und in der 100g Slicer-Packung.
Handwerklich gefertigt aus bestem heimischen Schweinefleisch, verfeinert mit hauseigener Gewürzmischung und 6 Wochen gereift, überzeugen die Kärntner Hauswürstel Zirbenrauch mit ihrem herzhaften Geschmack mit köstlicher Zirbennote. Eine besondere Spezialität der Region, ideal zum Wandern, fürs Picknick, unabkömmlich für ein deftiges Bauernbuffet und für Kärntner Brettljause.
Für Freunde besonderer Salami präsentiert Frierss die neue Produktlinie SALAMICI. Denn besten Geschmack genießt man besten mit Freunden. Mit edlen Gewürzen verfeinert und über Zirbenholz der Nockberge geräuchert, reifen diese 6 Wochen. Besonders ist nicht nur der herzhafte Geschmack mit feiner Zirbennote, sondern auch die leicht gebogene Form – ein Meisterwerk höchster Alpe-Adria-Salamikunst.
Frierss übernimmt Geschäftslokal am Benediktinermarkt in Klagenfurt
Der Kärntner Traditionsbetrieb FRIERSS zieht in das frei gewordene Geschäftslokal im Westen des Benediktinermarktes ein und überzeugt mit 125 Jahre-Fleischermeisterkompetenz.
Frierss Kärntner Schinkenspeck ist Sieger der großen Schinkenspeckverkostung 2022
Der beste Kärntner Schinkenspeck kommt von Frierss aus Villach, aktuell Sieger der großen "Zeit für GENUSS"-Schinkenspeck-Verkostung 2022!
Gratulation an Frierss Kärntner Bauernschinken-Gewinner 2022
Herzliche Gratulation der Haupt-Gewinnerin Tanja aus Diersbach, sie darf sich über 1 Woche Familien-Urlaub am Sportbauernhof Hochalmblick in Kärnten freuen. 99 weitere Gewinner freuen sich über eine Kärntner Jause.
Konsumenten wählen Frierss Zirbenrauchsalami 100g als TOP-HIT 2022
Die große market-Innovationsstudie 2022 bestätigt mit dem TOP3-Platz höchste Kaufattraktivität für Frierss Zirbenrauchsalami aus KonsumentInnensicht (Kat. Wurst & Schinken).
Goldregen für Frierss Spezialitäten
Fleisch- und Wurstspezialitäten des Kärntner Traditionsbetriebes Frierss schmecken ausgezeichnet, wie aktuell 14 DLG-Goldmedaillen bestätigen.
Kärnten-Urlaub gewinnen mit Frierss Kärntner Bauernschinken
Die pure Natur Kärntens genießen und mit etwas Glück beim Frierss Bauernschinken-Gewinnspiel 1 Woche Familien-Urlaub am Sportbauernhof Hochalmblick in Kärnten als Hauptpreis gewinnen, dazu weitere 99 Kärntner Jausen.
Frierss präsentiert neue Grillspezialitäten
Grill-Liebhaber kommen bei Frierss voll auf ihre Kosten! Das Grillsortiment lässt keine Wünsche offen und bietet alle Zutaten für besonderes Grillvergnügen. Das bisherige Grillsortiment wurde nun um innovative Grill-Spezialitäten erweitert.
Gratulation an die Gewinner!
Groß ist die Freude beim Gewinner Mike aus Hausmannstätten von unserem großen Frierss Kärntner Bauernschinken-Gewinnspiel 2022. Er freut sich über 1 Woche Familien-Urlaub am Bauernhof in Kärnten, am Gut Schloss Ehrenbichl bei Familie Schlamadinger.