Gewerbezeile 4 
A-9500 Villach 

Frierss Zentrale Villach: 
Tel: +43 4242 / 3040-0 
Fax: +43 4242 / 3040-21 

Frierss Feinkost und Großverkauf:  
Anfragen gerne unter: +43 4242 / 3040-45

Neues von Frierss

Mit der neuen Zirbenrauchsalami ist dem Kärntner Traditionsbetrieb Frierss ein handwerkliches Meisterwerk gelungen, das mit seiner wunderbaren Zirbenrauchnote Kenner und Genießer überzeugt. Zirbe in ihrer feinsten Form!

Die Zirbe ist ein ganz besonderer Baum und wird nicht umsonst die „Königin der Alpen“ genannt, der eine außergewöhnliche positive Wirkung auf den Menschen nachgesagt wird. Der Kärntner Familienbetrieb hat die heimische Zirbe der Nockberge für sich entdeckt und fertigt daraus in bester Handwerksmanier seinen vielfach ausgezeichneten Zirbenrauchschinken und präsentiert jetzt neu: Zirbenrauchsalami und Kärntner Hauswürstel Zirbenrauch. Besondere Spezialitäten für Genießer und alle, die Wert auf Qualität aus der Region legen! Wohltuend für Körper, Leib und Seele und – neu für den Gaumen! 

Zirbenrauchschinken

In aufwändiger Handarbeit verarbeiten die erfahrenen Schinkenmeister nur das Herzstück streng selektierter heimischer Schweineschlögel. Das Geheiminis liebt in der hauseigenen Gewürzmischung und dem Räuchern über heimischem Zirbenholz aus den Nockbergen, Europas größtem zusammenhängenden Zirbenregion. Dies verleiht dem Schinken seinen besonders herzhaften Geschmack mit dezenter Zirbennote und sein unverkennbar naturbelassenes, rustikales Aussehen mit seiner kastanienbraunen, leicht glänzenden Oberfläche.

„Wie aktuelle Studien bestätigen, sind die Konsumenten mehr denn je auf der Suche nach ehrlichen Produkten aus der Region, die authentische Geschmackserlebnisse versprechen. Unsere Zirbenrauchspezialitäten entsprechen genau diesen Erwartungen. Wer frischen Zirbenduft mag, wird unseren Zirbenrauchschinken und Salami lieben!“ so Marketingleiterin Dr. Bettina Rabitsch.

Für seine Spitzenqualität wurde der Zirbenrauchschinken mit DLG Golg 2021 ausgezeichnet, ebenso wie mit dem österreichweiten Innovationspreis Produkt Champion 2021, Kategorie Theke in Silber.  Erhältlich ist Frierss Zirbenrauchschinken, frisch geschnitten in gut sortierten Feinkosttheken, und in den Frierss Fachgeschäften in Villach oder im Frierss Onlineshop auch als 1/4 Stück und 120g Packung geschnitten.
 

Zirbenrauchsalami

Die erfahrenen Salamimeister fertigen diese handwerklich aus bestem heimischen Schweinefleisch und verfeinern dieses mit einer hauseigenen Gewürzmischung. Ebenso über Zirbenholz geräuchert, reifen siem mindestens 10 Wochen. Bei ihrem besonders großen Kaliber bedarf die gleichmäßige Reifung bis ins Innerste viel Erfahrung und ist höchste Salamikunst, die bei Frierss seit Generationen gepflegt und gelebt wird. Das erdig, fruchtig, milde Raucharoma der Zirbe in Verbindung mit der Gewürzmischung verleiht der Zirbenrauchsalami ihren besonders herzhaften Geschmack mit dezenter Zirbennote. 

Erhältlich ist die Zirbenrauchsalami ab Oktober als 1,5kg Stange für die Feinkosttheke und in der 100g Slicer-Packung.

Kärntner Hauswürstel Zirbenrauch 140g

Handwerklich gefertigt aus bestem heimischen Schweinefleisch, verfeinert mit hauseigener Gewürzmischung und 6 Wochen gereift, überzeugen die Kärntner Hauswürstel Zirbenrauch mit ihrem herzhaften Geschmack mit köstlicher Zirbennote. Eine besondere Spezialität der Region, ideal zum Wandern, fürs Picknick, unabkömmlich für ein deftiges Bauernbuffet und für Kärntner Brettljause. 

 

 

 

Weitere News

Frierss Feines Haus feiert 10 Jahre Jubiläum und lädt zu Kulinarischen Festspielen (23.9.)

Wir feiern unser 10-jähriges Jubiläum von Frierss Feines Haus und laden am 23. Sept. zu "Kulinarischen Festspielen" der besonderen Art.

Zum Artikel:

Die Gewinner vom Frierss Jubiläumsgewinnspiel

Frierss feiert 125 Jahre Kärntner Wurst- und Schinkentradition mit einem großen Jubiläumsgewinnspiel! Mit jedem Einkauf in den Frierss Feinkostgeschäften steigt die Chance auf einen Traumurlaub im Mountain Resort Feuerberg oder einen von 125 Genusspaketen!

Zum Artikel:

Frierss lässt die Riesenmortadella wieder hochleben

Frierss feiert heuer sein 125-jähriges Jubiläum und gibt aus diesem Anlass ein Revival der Frierss Riesenmortadella, die Königsklasse der Mortadella, wie anno dazumal! Dazu gibt`s ein großes Gewinnspiel mit einem großen Gewinner.

Zum Artikel:

Kärnten-Urlaub gewinnen mit Frierss Kärntner Bauernschinken

Österreichs Lieblingsschinken genießen und mit etwas Glück beim Frierss Jubiläums-Gewinnspiel 1 Woche Urlaub am Bauernhof in Kärnten als Hauptpreis gewinnen, dazu weitere 125 Kärntner Jausen.

Zum Artikel:

Falstaff sucht Österreichs beliebtesten Fleischer

Pünktlich zur Grill-Saison sucht Falstaff die beliebtesten Fleischhauer Österreichs und wir von Frierss sind nominiert. Wenn ihr von unserer Qualität und Beratung überzeugt seid, bitte um euren Click in Kärnten!

Zum Artikel:

Frierss gewinnt Österreichs "Produkt Champion" für Kräuterbutterschinken

Der „Produkt Champion" Österreich 2023 in Silber geht nach Kärnten! Frierss Kräuterbutterschinken wurde beim wichtigsten Innovationspreis für Fleisch- und Wurstwaren in Österreich in der Kategorie "Bedienung-Feinkost" ausgezeichnet.

Zum Artikel:

Großes Frierss Jubiläumsgewinnspiel

Frierss feiert 125 Jahre Kärntner Wurst- und Schinkentradition mit einem großen Jubiläumsgewinnspiel! Mit jedem Einkauf in den Frierss Feinkostgeschäften steigt die Chance auf einen Traumurlaub im Mountain Resort Feuerberg oder einen von 125 Genusspaketen!

Zum Artikel:

Frierss feiert 125 Jahre Kärntner Wurst- und Schinkentradition

Seit 125 Jahren ist das Kärntner Familienunternehmen Frierss bestens bekannt für seine hochwertigen Wurst- und Schinkenspezialitäten. Als Dankeschön für das Vertrauen gibt es ein großes Jubiläumsgewinnspiel.

Zum Artikel:

Newsletter