Mit der neuen Zirbenrauchsalami ist dem Kärntner Traditionsbetrieb Frierss ein handwerkliches Meisterwerk gelungen, das mit seiner wunderbaren Zirbenrauchnote Kenner und Genießer überzeugt. Zirbe in ihrer feinsten Form!
Die Zirbe ist ein ganz besonderer Baum und wird nicht umsonst die „Königin der Alpen“ genannt, der eine außergewöhnliche positive Wirkung auf den Menschen nachgesagt wird. Der Kärntner Familienbetrieb hat die heimische Zirbe der Nockberge für sich entdeckt und fertigt daraus in bester Handwerksmanier seinen vielfach ausgezeichneten Zirbenrauchschinken und präsentiert jetzt neu: Zirbenrauchsalami und Kärntner Hauswürstel Zirbenrauch. Besondere Spezialitäten für Genießer und alle, die Wert auf Qualität aus der Region legen! Wohltuend für Körper, Leib und Seele und – neu für den Gaumen!
In aufwändiger Handarbeit verarbeiten die erfahrenen Schinkenmeister nur das Herzstück streng selektierter heimischer Schweineschlögel. Das Geheiminis liebt in der hauseigenen Gewürzmischung und dem Räuchern über heimischem Zirbenholz aus den Nockbergen, Europas größtem zusammenhängenden Zirbenregion. Dies verleiht dem Schinken seinen besonders herzhaften Geschmack mit dezenter Zirbennote und sein unverkennbar naturbelassenes, rustikales Aussehen mit seiner kastanienbraunen, leicht glänzenden Oberfläche.
„Wie aktuelle Studien bestätigen, sind die Konsumenten mehr denn je auf der Suche nach ehrlichen Produkten aus der Region, die authentische Geschmackserlebnisse versprechen. Unsere Zirbenrauchspezialitäten entsprechen genau diesen Erwartungen. Wer frischen Zirbenduft mag, wird unseren Zirbenrauchschinken und Salami lieben!“ so Marketingleiterin Dr. Bettina Rabitsch.
Für seine Spitzenqualität wurde der Zirbenrauchschinken mit DLG Golg 2021 ausgezeichnet, ebenso wie mit dem österreichweiten Innovationspreis Produkt Champion 2021, Kategorie Theke in Silber. Erhältlich ist Frierss Zirbenrauchschinken, frisch geschnitten in gut sortierten Feinkosttheken, und in den Frierss Fachgeschäften in Villach oder im Frierss Onlineshop auch als 1/4 Stück und 120g Packung geschnitten.
Die erfahrenen Salamimeister fertigen diese handwerklich aus bestem heimischen Schweinefleisch und verfeinern dieses mit einer hauseigenen Gewürzmischung. Ebenso über Zirbenholz geräuchert, reifen siem mindestens 10 Wochen. Bei ihrem besonders großen Kaliber bedarf die gleichmäßige Reifung bis ins Innerste viel Erfahrung und ist höchste Salamikunst, die bei Frierss seit Generationen gepflegt und gelebt wird. Das erdig, fruchtig, milde Raucharoma der Zirbe in Verbindung mit der Gewürzmischung verleiht der Zirbenrauchsalami ihren besonders herzhaften Geschmack mit dezenter Zirbennote.
Erhältlich ist die Zirbenrauchsalami ab Oktober als 1,5kg Stange für die Feinkosttheke und in der 100g Slicer-Packung.
Handwerklich gefertigt aus bestem heimischen Schweinefleisch, verfeinert mit hauseigener Gewürzmischung und 6 Wochen gereift, überzeugen die Kärntner Hauswürstel Zirbenrauch mit ihrem herzhaften Geschmack mit köstlicher Zirbennote. Eine besondere Spezialität der Region, ideal zum Wandern, fürs Picknick, unabkömmlich für ein deftiges Bauernbuffet und für Kärntner Brettljause.
Für Freunde besonderer Salami präsentiert Frierss die neue Produktlinie SALAMICI. Denn besten Geschmack genießt man besten mit Freunden. Mit edlen Gewürzen verfeinert und über Zirbenholz der Nockberge geräuchert, reifen diese 6 Wochen. Besonders ist nicht nur der herzhafte Geschmack mit feiner Zirbennote, sondern auch die leicht gebogene Form – ein Meisterwerk höchster Alpe-Adria-Salamikunst.
Österreichs Best Launch 2021: Frierss Zirbenrauchschinken
Die Ergebnisse des Launchmonitors 2021 über Österreichs beste Produktneueinführungen ist da! Der 1. Platz ergeht an Frierss Zirbenrauchschinken, ausgezeichnet für höchste Kaufabsicht (Kat. Fleisch & Wurst).
Kärnten-Urlaub gewinnen mit Frierss Kärntner Bauernschinken
Genießen und gewinnen ist das Motto beim aktuellen Frierss Kärntner Bauernschinken-Gewinnspiel 2022 mit 1 Woche Urlaub am Bauernhof in Kärnten für 4 Personen als Hauptgewinn, dazu weitere 99 Kärntner Jausen.
"KÄRNTNEREI" in Klagenfurt ist bestes Feinkostgeschäft Kärntens
Die "Kärntnerei" in Klagenfurt ist ausgezeichnet vom aktuellen Genuss Guide 2022 als Sieger in der Kat. Marktkonzept! Das kulinarische Gemeinschaftsprojekt von Frierss, Wienerroither und Kaslabn überzeugte mit besonderer Qualität & Vielfalt der handwerklich gefertigten Spezialitäten abgerundet von Delikatessen aus aller Welt, stilvoller Präsentation und persönlicher Fachberatung. Die beste Adresse für Weihnachtsgenuss-Shopping.
Feines für Silvester
Wer den Jahresausklang genussvoll feiern möchte, ist bei Frierss goldrichtig! Entdecken Sie Feines fürs Raclette & Fondue, Beef Tatar und delikate Feinkostplatten in unseren Feinkostgeschäften oder ausgewählte Festtagsspezialitäten auch im Onlineshop.
Feines für den Festtisch und die besten Last-Minute Geschenkideen
Das Beste für das Feste und köstliche Geschenkideen bis 20.12. online bestellen, Express-Bestellung bis 21.12., und unterm Christbaum genießen oder einen lieben Menschen überraschen.
Unsere Festtagsspezialitäten
Sie haben noch keine Idee, was Sie und Ihre Liebsten an den Festtagen essen sollen? Wir empfehlen zum Feste nur das Beste und zwar von Frierss!
Konsumenten wählen Frierss Schinken auf die Siegerplätze
Die große market-Innovationsstudie 2021 bestätigt mit dem 1. Platz höchste Kaufattraktivität für Frierss Zirbenrauchschinken aus KonsumentInnensicht, der 2. Platz ergeht an Frierss Kärntner Bauernschinken (Kat. Wurst & Schinken).
Frierss präsentiert neue Zirbenrauchsalami
Mit der neuen Zirbenrauchsalami ist dem Kärntner Traditionsbetrieb Frierss ein handwerkliches Meisterwerk gelungen, das mit seiner wunderbaren Zirbenrauchnote Kenner und Genießer überzeugt. Zirbe in ihrer feinsten Form!