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Gegrillte Mortadella neu

Gegrillte Mortadella mit Zwiebeljus und Kartoffelpüree

Zubereitung:

 


Kartoffeln kochen und passieren, mit Milch, Nussbutter und Creme fraiche cremig rühren und abschmecken.

In der Zwischenzeit Frierss Mortadella Scheibe in der Bratpfanne oder am Grill grillen.

Für das Zwiebeljus Zwiebel in feine Julienne schneiden und in Butter goldbraun anschwitzen lassen. Anschließend mit 1/8 l kräftigem Rotwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Kalbsjus auffüllen und mit Thymian würzen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Gegrillte Mortadella mit Zwiebeljus und Kartoffelpüree | Stefan Lastin, Küchenchef Frierss Feines Haus

Zutaten:

  • 4 Scheiben Frierss Mortadella á 200g

  • 600 g mehlige Kartoffeln

  • Milch

  • Nussbutter

  • Creme fraiche

  • Salz, Pfeffer, Muskat

  • 2 Zwiebel

  • 1/8l kräftiger Rotwein

  • 250g Kalbsjus

Garnitur:

  • Röstzwiebel

  • Schnittlauchspitzen

  • Thymian

Schon Gewusst?

Frierss Mortadella wird seit 75 Jahren aus 100% österreichischen Schweinefleisch mit edlen Naturgewürzen verfeinert und traditionell bei Frierss in Villach langsam gebraten. Mildwürzig mit feinem Brataroma. Jährlich ausgezeichnet mit DLG Gold.

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