Kartoffeln kochen und passieren, mit Milch, Nussbutter und Creme fraiche cremig rühren und abschmecken.
In der Zwischenzeit Frierss Mortadella Scheibe in der Bratpfanne oder am Grill grillen.
Für das Zwiebeljus Zwiebel in feine Julienne schneiden und in Butter goldbraun anschwitzen lassen. Anschließend mit 1/8 l kräftigem Rotwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Kalbsjus auffüllen und mit Thymian würzen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4 Scheiben Frierss Mortadella á 200g
600 g mehlige Kartoffeln
Milch
Nussbutter
Creme fraiche
Salz, Pfeffer, Muskat
2 Zwiebel
1/8l kräftiger Rotwein
250g Kalbsjus
Röstzwiebel
Schnittlauchspitzen
Thymian
Frierss Mortadella wird seit 75 Jahren aus 100% österreichischen Schweinefleisch mit edlen Naturgewürzen verfeinert und traditionell bei Frierss in Villach langsam gebraten. Mildwürzig mit feinem Brataroma. Jährlich ausgezeichnet mit DLG Gold.