Gewerbezeile 4 
A-9500 Villach 

Frierss Zentrale Villach: 
Tel: +43 4242 / 3040-0 
Fax: +43 4242 / 3040-21 

Frierss Feinkost und Großverkauf:  
Anfragen gerne unter: +43 4242 / 3040-45

Neues von Frierss

Die drei Kärntner Traditionsbetriebe starten ein köstliches Gemeinschaftsprojekt in Klagenfurt: die"KÄRNTNEREI". Sie wird die St. Veiter Straße 194 zur ersten Adresse für kulinarische Spezialitäten aus Kärnten machen.

Zum Baustart der Kärntnerei fuhr man am 23. September feierlich „schweres Gerät“ auf der Baustelle auf: Brotmesser, Prosciuttoschneidemaschine und Käsespaten. Geplante Fertigstellung Frühjahr 2021.

 

In der Kärntnerei wird es ab Frühjahr 2021 eine große Auswahl heimischer Genussprodukte zu kaufen geben: vom guaten Lieblingsbrot und Gebäck über feine Wurst- und Schinkenspezialitäten und Frischfleisch vom heimischen Rind und Schwein bis hin zur Bio-Frischmilch und zum Bio-Heumilch-Bergkäse von daheim. Auf das hochwertige regionale Sortiment kann man sich jetzt schon freuen; auf die entspannte Atmosphäre, den einladenden Kaffeehausbereich und die gemütliche Terrasse ebenso.

Genuss verbindet

Brothandwerker Martin Wienerroither, Schinkenspezialist Rudolf Frierss und Käsemeister Michael Kerschbaumer verbindet vieles. Seit Jahrzehnten arbeiten ihre Unternehmen bereits Hand in Hand. Weil sie sich gut verstehen, weil sich ihre Produkte ausgezeichnet ergänzen und weil sie dieselbenhohen Qualitätsansprüche haben. Alle drei arbeiten mit ursprünglichen Kärntner Grundprodukten und Rohstoffen, die sie von Landwirten aus der Region beziehen. Alle drei sind Meister ihres Faches und entwickeln ihr Handwerk behutsam weiter. Der modernen Hast zum Trotz lassen sie ihren Produkten die Zeit, die sie brauchen. Der Teig für das Lieblingsbrot darf rasten. Der Prosciutto Castello und der Bio-Heumilch-Bergkäse dürfen monatelang in den Reiferäumen verweilen, bis sie ihr volles Aroma entfalten. Gut Ding braucht eben Weile, auch da ist man sich einig. Und auch bis zur Eröffnung der Kärntnerei muss man sich noch ein kleines bisschen gedulden. Denn zuerst wird natürlich noch gebaut.

Ein Bauprojekt, das die Kärntner Wirtschaft belebt

Nach den Plänen der Klagenfurter Architekten Weingraber & Prohart wird hier bis zum Frühjahr 2021 ein modernes Gebäude errichtet – mit einer Grundfläche von 430 Quadratmetern, einer 60 Quadratmeter großen Terrasse und 34 Parkplätzen. Kostenpunkt: rund 2 Millionen Euro. Mit dem Bau und mit der Ausstattung konnten vorrangig Kärntner Firmen beauftragt werden.

"Wir freuen uns sehr, gemeinsam mit unseren Partnern ein neues Kulinarik-Konzept zu präsentieren. Klagenfurt darf gespannt sein, auf einen kulinarischen Treffpunkt, der mit Qualität und Vielfalt begeistern wird. Für Frierss ist ein großer Schritt, ist es doch die erste Filiale in der Landeshauptstadt!" Rudolf Frierss in Vorfreude.

 

Die Kärntnerei im Überblick

• Ein Gemeinschaftsprojekt von Wienerroither, Frierss und Kaslab’n

• Ein neuer Marktplatz für kulinarische Genussprodukte aus Kärnten: guates Brot, Gebäck, Torten und Konditoreiwaren, feine Wurst- und Schinkenspezialitäten, Frischfleisch vom Kärntner Rind und Schwein sowie Milch- und Käsespezialitäten von daheim.

• Standort: St. Veiter Straße 194, 9020 Klagenfurt am Wörthersee

• Flächen: 430 m² Genussräumlichkeiten (Verkaufsflächen, Kaffeehaus und Lagerräume), 60 m²Terrasse, 34 Parkplätze

 

Download Pressemappe

v.l.n.r. Brothandwerker Martin Wienerroither, Schinkenspezialist Rudolf Frierss und Käsemeister Michael Kerschbaumer

---------------------------------------------------------------------------------

Details unter facebook.com/kaerntnerei und instagram.com/kaerntnerei

Weitere News

Die besten kulinarische Geschenkideen für Mitarbeiter und Kunden

Schenken Sie Genussfreude mit unseren stilvoll verpackten und köstlich befüllten Geschenkkartons. Mit Sicherheit die besten Geschenkideen für Ihre Kunden oder Mitarbeiter!

Zum Artikel:

Frierss Prosciutto Castello ist Sieger der aktuellen market-Innovationsstudie!

Die große market-Innovationsstudie ermittelt exklusiv, welche neuen Markenartikel aus Sicht der KonsumentInnen als besonders attraktiv, auffällig und einzigartig sind. Frierss Prosciutto Castello ist Sieger: NR 1 bei Einzigartigkeit und Kaufanreiz in der Kat. Wurst, Schinken & Fleischalternativen.

Zum Artikel:

Neues Kulinarik-Konzept von Frierss, Wienerroither & Kaslab`n in Klagenfurt: Die KÄRNTNEREI

Die drei Kärntner Traditionsbetriebe starten ein köstliches Gemeinschaftsprojekt in Klagenfurt: die"KÄRNTNEREI". Sie wird die St. Veiter Straße 194 zur ersten Adresse für kulinarische Spezialitäten aus Kärnten machen.

Zum Artikel:

Frierss präsentiert neuen Zirbenrauchschinken

Mit seiner jüngsten Schinkenneuheit wird der Villacher Feinkostspezialist Frierss seinem Namen mehr als gerecht. Der neue Zirbenrauchschinken ist eine besondere, rustikale Spezialität, die mit dezenter Zirbennote Kenner und Genießer überzeugt.

Zum Artikel:

10 Goldmedaillen für Spitzenqualität der Frierss Spezialitäten

Mit Sicherheit die besten Fleisch- und Wurstspezialtäten entdeckt man beim Kärntner Traditionsbetrieb „Frierss“. Die hohe Produktqualität der Frierss Spezialitäten wurde aktuell mit 10 Goldmedaillen vom Lebensmittel-Testzentrum der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) ausgezeichnet.

Zum Artikel:

Kärnten-Urlaub gewinnen mit Frierss Kärntner Bauernschinken

Genießen und gewinnen ist das Motto beim aktuellen Frierss Kärntner Bauernschinken-Gewinnspiel 2020. Mit Sicherheit ein Genuss ist der tolle Hauptgewinn: 1 Woche Kärnten-Urlaub bei "Urlaub am Bauernhof" für 4 Personen und weitere 99 Kärntner Jausen.

Zum Artikel:

Frierss präsentiert neues Grillsortiment

BBQ-Liebhaber kommen bei Frierss voll auf ihre Kosten! Das Grillsortiment lässt keine Wünsche offen und enthält alle Zutaten für eine perfekte Grillfeier. Das bisherige Grillsortiment wurde nun um innovative Grill-Spezialitäten, die besonderen Grillgenuss garantieren, erweitert.

Zum Artikel:

Die glücklichen Gewinner

Nach dem Motto "Genießen und gewinnen" freuen Sich 100 Gewinner beim großen Frierss Kärntner Bauernschinken-Gewinnspiel. Der Hauptgewinn, eine Woche Hüttenurlaub von "Urlaub am Bauernhof" für 4 Personen geht an Familie Pick in Wien, herzliche Gratulation!

Zum Artikel:

Newsletter