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Beste Fleischqualität
Beste Fleischqualität

In Frierss Spezialitäten darf nur besonders hochwertiges Schweine- und Rindfleisch aus Österreich, das mit erlesenen Gewürzen verfeinert wird.

Qualität verpflichtet

Wo Frierss drauf steht ist Qualität drin.

Fleischqualität aus Österreich


Damit nur bestes Schweine- und Rindfleisch in die Frierss Produkte kommt, arbeitet Familie Frierss mit kleinbäuerlichen, regionalen Betrieben zusammen und vertraut auf Qualität aus Österreich. Die Schweineschinken kommen aus Kärnten, Steiermark und Oberösterreich, das Rindfleisch großteils direkt aus Kärnten. In der Auswahl ihrer Lieferanten legt Familie Frierss größten Wert auf artgerechte Tierhaltung, natürliche Fütterung und kurze Transportwege.

Um den hohen Qualitätsstandard zu sichern, pflegt die Familie langjährige Partnerschaften mit ihren Lieferanten, die sie persönlich kennt. Immer wieder besucht sie diese, um sich von der Qualität selbst zu überzeugen. So kommen nur beste Zutaten in die Frierss Spezialitäten.

Strenge lückenlose Qualitätskontrollen stellen höchste Frierss Qualität sicher. Dies beginnt bei der Fleischanlieferung, wo Temperatur und ph-Werte gemessen und die Qualität des Fleisches entsprechend den festgelegten Spezifikationen kontrolliert werden.

 

 

Fütterung und Rasse definieren den Geschmack


Fast 80 Prozent der Rinder in Österreich gehören der Rasse Fleckvieh an. Die beliebteste Rinderrasse Österreichs wurde früher oft als Doppelnutzungsrasse mit dem Schwerpunkt Milchproduktion gehalten, heute dient es in der Mutterkuhhaltung als Fleischrind.

Wie Rinder werden auch Schweine in Österreich gezüchtet. Die Väter der meisten Mastferkel sind Pietrain-Eber, die mit ihren schwarzen Flecken auffallen. Eines der Großelterntiere der meisten Mastferkel ist ein Edelschwein oder Schwein der Landrasse. Beide zeichnen sich durch eine sehr gute Fleischqualität und Muttereigenschaften aus. Hauptbestandteil des Schweinefutters in Österreich ist Mais, auch Gerste und Weizen spielen eine wichtige Rolle.

 

 

Genussland Kärnten zertifiziert


Über den konventionellen Standard hinaus gibt es zahlreiche Programme, die einzelne Kriterien in den Bereichen Tierwohl, Fütterung oder Regionalität strenger regeln. Die teilnehmenden Bauern müssen die zusätzlichen Vorgaben erfüllen und bekommen dafür einen höheren Preis. Die Vorgaben können beispielsweise die Haltungsbedingungen, die Fütterung oder die regionale Herkunft betreffen. Ein in Kärnten erfolgreiches Programm für Schweinefleisch ist die Marke "100% Kärnten Schwein" der bäuerlichen Vermarktungsgenossenschaft Kärntner Fleisch, die die 100 Prozent Nachvollziehbarkeit von der Geburt, Mast, Schlachtung bis hin zur Zerlegung der Schweine in Kärnten gewährleistet. 

Qualität aus der Region


Als zertifizierter Genussland Kärnten Produzent bietet Frierss ausgewähltes Frischfleisch von Schwein und Rind aus regionaler Herkunft. Die lückenlose Rückverfolgbarkeit bis zum Produzenten, gute Haltbarkeit und ausreichende Fleischreifung, die passende Fettabdeckung, und strengste Qualitäts- und Hygienekontrolle garantieren höchste Qualität aus der Region.

Gut im Geschmack, gut für die Region


Durch diese Regionalität fördern wir die Kärntner Landwirtschaft und stärken die Kaufkraft im Land.  Durch die kurzen Transportwege sind die Tiere keinem übermässigen Stress ausgesetzt, eine Grundvoraussetzung für qualitativ hochwertiges Fleisch; außerdem schonen kurze Transportwerge die Umwelt. Gemeinsam mit den Kärntner Bauern tragen wir damit einen Teil zur Erhaltung der Kärntner Kulturlandschaft bei, für ein lebenswertes Kärnten!

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